随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

怀念月光

不觉间来到城里已有十多年,虽然一直没有“城市生活意识”,但为了生计,每天还是要随着现代的快节奏奔波、忙碌。即使偶尔有个闲暇的夜晚,也会迷失在城市多彩的霓虹中。

只是在心中最里的一隅,总是不期然的会回到故乡的怀抱。而最多的画面,就是在故乡皎洁的月色下,和儿时的三两同伴,在乡下的原野里玩耍。或者是在塘埂上睡着竹床,沐浴一身的清辉,耳畔听取蛙声一片,妈妈坐在身边,用一只蒲扇为我赶蚊纳凉,在惬意的凉风中感受着爱的温馨。

为了这久久萦绕脑海的画面,于是会在某个月圆的夜晚迈出家门,为的只是寻找那一份记忆的温馨。然而,在这钢筋水泥的丛林里,在这五彩缤纷的霓虹中,连这月色,似乎也变得惨淡,再也引不起人们的注意。

于是会突然想到:好长时间没有回老家了,好像半年———大概有一年多了吧........,家中父母可好,是该抽时间回去看看了。..............................................................................................................................................................................................

评分

宁静的身 + 12 + 12 嘎嘎,又来新兵
践行者 + 5 + 5 我用评分来表明态度
清心可以 + 16 赞一个!
桃花姐姐 + 20 + 20 我用评分来表明态度
yanglin + 16 赞一个!
封江游子 + 20 + 20 赞一个!

在外打拼的游子,无论你走多远,家乡都一直在你乡愁的梦里。

常回家看看,父母一直牵挂着你。

好温馨的场景
夏天月光下,全村的小孩子都聚在一起玩游戏,直到各家来叫回去睡觉

好温馨的场景
夏天月光下,全村的小孩子都聚在一起玩游戏,直到各家来叫回去睡觉

小时候 ,
乡愁是一枚小小的邮票 ,
我在这头 ,
母亲在那头。
长大后 ,
乡愁是一张窄窄的船票 ,
我在这头 ,
新娘在那头 。
后来啊,
乡愁是一方矮矮的坟墓 ,
我在外头,
母亲在里头 。
而现在 ,
乡愁是一湾浅浅的海峡 ,
我在这头 ,
大陆在那头。

乡愁,是我们每个人抹不去的思绪,而且年龄越大,越是容易伤感,能做的,只是常回家看看。
@封江游子  过几天去念念这首诗给同胞听吧。

桃花姐姐 发表于 2014-1-3 07:15
小时候 ,
乡愁是一枚小小的邮票 ,
我在这头 ,

赞一个

不要赞我。

楼主写的时候,心里是否有种凄美的感觉!

年中盼家人......月是故乡明.

要赞 余光中

封江游子 发表于 2014-1-2 23:25
在外打拼的游子,无论你走多远,家乡都一直在你乡愁的梦里。

常回家看看,父母一直牵挂着你。

碌碌的岁月里,我们常常会无意识的忽略掉那份亲情。

践行者 发表于 2014-1-3 08:39
楼主写的时候,心里是否有种凄美的感觉!

有种淡淡的感伤吧