随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 2906

炸三鲜

1、能用新鲜肉最好,冷冻肉也不影响,只是 鲜味还是略差一点,所以不苟同冻肉更好的说法。一般提前买肉的都是会做家的,呵呵,其实我也是的
2、按照一斤肉一根油条一个鸡蛋的比例最好,生粉适量,跟一般炒瘦肉加生粉稍多一点即可
3、至于三鲜好散个人觉得一是料太粗的原因,二是没拍实有空气,炸的时候高温下鼓气所以开了。炸的过程中可用尖筷子扎几个洞将热气放出来。三是和馅是要像和面一样顺一个方向和,直至上劲是最好不过的,这样散的可能性非常小
4、生姜,骨子(荸荠、马蹄)剁到越细越好,个人天冷怕冻懒下水,有时会用藕代替骨子,只要是挑好的白莲藕小尖绝对是一样的效果
以上为个人多年总结的经验,大家伙儿的不妨试一试。俺们家的上周就炸了,吃了好些块了。今年是用的冻肉,味道同样岗岗的我的独门秘籍都传授给大家了,请求楼主将此楼回复置顶操作

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-3 15:57
1、能用新鲜肉最好,冷冻肉也不影响,只是 鲜味还是略差一点,所以不苟同冻肉更好的说法。一般提前买肉的都 ...

炸的过程中用尖筷子扎洞不太好操作,其实可以在做好后用刀尖在三鲜上小划几道,把豆油皮划开再炸,就不会胀气了,这样操作更方便些。

素颜yx123 发表于 2014-1-3 16:21
炸的过程中用尖筷子扎洞不太好操作,其实可以在做好后用刀尖在三鲜上小划几道,把豆油皮划开再炸,就不会 ...

个人习惯吧,炸的时候总是要用筷子翻篇的,所以你懂的

哈哈,随州三鲜确实好吃,据说随州豆油皮在外地买不到。我老爸炸的三鲜我最爱吃了,不过里面不放油条,放油条主要是吸水和增抛,只要不是注水的肉,水分不多,鸡蛋可以增加鲜味,也可以增抛。

陈小燕 发表于 2014-1-3 17:53
哈哈,随州三鲜确实好吃,据说随州豆油皮在外地买不到。我老爸炸的三鲜我最爱吃了,不过里面不放油条,放油 ...

豆油外地没有

1、能用新鲜肉最好,冷冻肉也不影响,只是 鲜味还是略差一点,所以不苟同冻肉更好的说法。一般提前买肉的都 ...

怎么置顶啊

我这一楼层的右下有一个管理,你点一伙撒,然后你就懂了哈

果然是个会做家的主
早几天看就好了
俺的已经炸好开吃了
确实是经验之谈啊
顶起撒
随州炸三鲜是真正土特产外地没有的
建议发到美食网上去

踏雪AND无痕 发表于 2014-1-3 20:21
果然是个会做家的主
早几天看就好了
俺的已经炸好开吃了

嘿嘿,是的撒。俺们都是好家庭主妇,俺们都是好吃的家庭主妇。三鲜别处还真是没有,绝对的随州特色,还有春饼也是的哈。那天在屋里煮几块吃,我屋里那个伙计一边吃一边还自恋地说,“还是我屋里的三鲜好吃些,我觉得哪个屋里搞得都没得我搞得好吃”

么时后品尝下?  发表于 2014-1-3 20:38

评分

老三届 + 20 赞一个!

踏雪AND无痕 发表于 2014-1-3 20:21
果然是个会做家的主
早几天看就好了
俺的已经炸好开吃了

她那炸三鲜手艺,还是初级阶段!

哪儿说滴,我们这个技术已经很有水平了的好吧?得到闷多人认可的  发表于 2014-1-3 20:33

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-3 20:27
嘿嘿,是的撒。俺们都是好家庭主妇,俺们都是好吃的家庭主妇。三鲜别处还真是没有,绝对的随州特色,还有 ...

改日在下老三届图文并茂发几帖正宗随州特色菜制作讲座

老三届 发表于 2014-1-3 20:31
改日在下老三届图文并茂发几帖正宗随州特色菜制作讲座

这个可以有,我学习哈你们老同志是么样炸三鲜的。我能说我们家的技术没人教,全是自己摸索出来的么