随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 诸神的黄昏

闹心!一大早被天宇房地产的物业搞恶心了

诸神的黄昏 发表于 2015-10-26 08:59
哦, 那应该从前天算起啊 ,可恶的开发商售楼的时候说面试时152.32平米,结果前天过去交契税和物业维修基 ...

哎!我只能说你是个法盲!有些法律常识都没有搞清楚呢
1、“收房”是开发商书面或电话通知你去验收房屋,验收没问题后就会交钥匙给你,算是正式收房。开始收取物业费,如果因为业主的任何原因,没有按时去收房,一样会开始收取物业费的。你这个到底是补缴以前的物业费,还是预交未来一年的物业费,你问了吗?
2、贷款多少是开放商决定的吗?是你自己根据自己的经济实力决定的好不?而且最终房屋面积都是以房产证上的面积为准的,售房合同上面的面积都有可能只是估算面积(一般面积相差不会太大),所以售楼的说的面积也有可能不是最终面积,最后房产证出来了之后,多退少补算是合理做法吧?问题的关键是你们那儿现在还没有办好房产证……水很深的!
3、题外话:你在一番吐槽后再来卖房子,能卖出去?佩服你的商业头脑!!!楼主的房子好多啊!羡慕嫉妒恨啊!!!

要嘛就去农村买房子,没得物业又不用交水费,几舒心

一毛钱闯天下 发表于 2015-10-26 11:42
哎!我只能说你是个法盲!有些法律常识都没有搞清楚呢
1、“收房”是开发商书面或电话通知你去验收房屋 ...

搞不懂了,现在独生子女那么多了, 你父母的, 你们自己的,单位的无限期基本永久的(押金5000元,水电免费,不在此工作后退还押金),这也叫多?真心不是卖房的,自己算哈帐,低于3000的有没有?还可以让你使用我的公积金还贷,否则150平米以上的每月房贷那不至少3000多?现在每月用公积金还贷才2400,只是因为发生了那事求舒心而已。我最开始也是反对买房的,因为有那么多房了, 反正只是住下人,蹭下父母,过几年不都是我们的,及时是用公积金还贷2400,我也不愿意买房,因为想着每月都要扣那么多钱,多肉疼啊,最后也想明白了,工资是在涨的,货币是在贬值的,但2400它是固定的,去年有压力,今年没压力,以后可能就是一个笑话,不值一提。再说一遍,这房子据了解是12年在卖,有些尾盘到14年还没有卖出去,遇到我们这个接锅的(老婆看中那个面积和户型)在2014年10月签了黄色封面的购房合同,然后12月份的时候公积金贷款批下来开始还贷,跟你们说多了毛用啊,都懒得回复这些了, 没看清内容就再哪喷什么“法盲啊”,我说面积算多了,请你看清我帖子的内容,多少肯定有误差,能理解,但为什么只是多,不是少?我只说了他们做法恶心,等于无故让你背了几千块的房贷,更有不知情者去交契税的时候被会计忽悠,比如期初是148平米,现在实测才146平米,然后算契税人家还是按148让你掏钱,应该按146去算,算是写个帖子提醒下一些人吧,你钱多,当我没说。我的还好,才算错不到一个平米,火背的算错你1个平米以上,白白让你背几千元15年的债。

没钱,没买房,所以也没遇到过这样的问题。

最后再说一遍,TMD 的再说我是卖房的 , 你就瞎了你那" 氪金 G 眼 ",我买这个房是14万首付+2400*180+18000(契税)+4450(物业维修基金)+收房拿钥匙费(吵架了未问)=多少?自己算,现在准备出手只算42万,还让你可以使用我公积金继续还贷, 这么大的优惠只求脱坑只求舒心还看不明白,有些人就是那样,看不清、辨不明,哎,不说了,明白人一点就明,糊涂人百遍不清。

这个好像是潜规则了,拿钥匙装修就算了。没住人也收物业费,霸王条款了

诸神的黄昏 发表于 2015-10-26 08:59
哦, 那应该从前天算起啊 ,可恶的开发商售楼的时候说面试时152.32平米,结果前天过去交契税和物业维修基 ...
房产证下来以后,少的面积开发商会退钱给你的,按照你当时购买的单价!物业管理费,通常是从交房的那天开始算起,即使不拿钥匙,物业管理费他们都是照常收取!所有的物业都是一样的!唉…………没办法

来自随州网APP

东城狂刀 发表于 2015-10-27 08:06
房产证下来以后,少的面积开发商会退钱给你的,按照你当时购买的单价!物业管理费,通常是从交房的那天开始 ...

问题是没交房啊,也没人通知交房撒,这不正想主动去物业收房呗

随州物业都那么拽  三级的资质,一级的收费,偏偏还是只收钱不做事的

诸神的黄昏 发表于 2015-10-27 08:43
问题是没交房啊,也没人通知交房撒,这不正想主动去物业收房呗

那就搞不懂了,一般入住的时候都是要交装修保证金的,以前的物业管理费都会从这里面扣除,直到扣除完为止!

诸神的黄昏 发表于 2015-10-26 08:51
我买的是现房啊 , 这房子12年整个都快成尾盘了,奈不住售楼的一天5个电话的催促,哄诱,然后在14年的10月 ...

土豪!不过,你这一吵嚷,只怕别人都知道这里不好,你就不好卖了。