随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

问哈坛子的朋友们,娃子小升初了,数学成绩一直不是很好,请问有什么办法可以提高...

sanren 发表于 2014-6-30 16:24
不要急,小孩没开窍,不要拔苗助长。我侄女这次数学才60分。

是的,都跟这样说,但是一看见很简单的应用题不学着用方程,着急啊

王小狗 发表于 2014-6-30 13:06
应用题不入门的原因有很多,注意力的问题,理解能力,逻辑思维,计算能力等,要解决应用题的问题,老师和 ...

他的计算还可以,估计是理解能力差,不会用方程,有的简单点就搞算式

因为他从小到四年级都是学习的算式方法,其实是一种逆向思维。五年级学了一学期的方程,其实都是简单的方程,学过了后老师也不要求他们用,没有大量的练习,自然不会用。

今年的小升初的题目,挺难的。应用题找不到窍门,真的需要补习,毕竟专业的老师会梳理知识,如果进了大班额的补习班,没什么作用。小学的数学应用题,有一定的难度,关键是得学会分析题目,会应用方程,这样的话,就没什么问题了。不过,数学知识的积累,也需要一个过程,时间短的话,成效不大。当然,如果孩子对数学没兴趣,学起来更难。

庄周梦蝶 发表于 2014-6-30 20:50
今年的小升初的题目,挺难的。应用题找不到窍门,真的需要补习,毕竟专业的老师会梳理知识,如果进了大班额 ...

就是说的这个问题

湖北合力汽车 发表于 2014-6-30 16:51
他的计算还可以,估计是理解能力差,不会用方程,有的简单点就搞算式

对,要培养方程思维 实际上就是用字母表示数这个知识点

湖北合力汽车 发表于 2014-6-30 16:47
你的的意思还是需要补课提高是吧,但是在那找那么合适的老师呢

街上那么多培训机构,你最好能带着孩子去试听,你觉得好,孩子也觉得好,那就可以。不要光看广告。或者找熟人打听有没有认识的老师。但最好还是要听一听老师讲课。

王小狗 发表于 2014-7-1 11:06
街上那么多培训机构,你最好能带着孩子去试听,你觉得好,孩子也觉得好,那就可以。不要光看广告。或者找 ...

恩恩,谢谢你的建议

如果有意向可以来众点教育培训中心试听一下,众点教育是今年刚入驻随州的。
我们的数学老师是武汉巨人教育集团的专业奥数老师,这两年带了不少学生参加竞赛获奖,对数学教学很有方法,今年刚从武汉回随州自己带学生。好不好,你听过之后便知道。
地址在楚风社区礼堂二楼,咨询电话0722-7142303

雨木木 发表于 2014-7-1 13:44
如果有意向可以来众点教育培训中心试听一下,众点教育是今年刚入驻随州的。
我们的数学老师是武汉巨人教 ...

上午打电话问你们那的,说不适合我的娃子在那学啊

湖北合力汽车 发表于 2014-7-1 14:48
上午打电话问你们那的,说不适合我的娃子在那学啊

可能电话里说不清楚,小升初来咨询的学生太多。我们2号、3号上午有小学数学及初中数学的试听课,建议您带孩子来一起试听一下,也可以让我们对您的孩子有更多了解。
对于小升初补习的学生,暑期补习小升初的课程同时可免费旁听六年级的课程进行巩固学习。

明天上午来试听哈  发表于 2014-7-2 17:10

雨木木 发表于 2014-7-2 11:40
可能电话里说不清楚,小升初来咨询的学生太多。我们2号、3号上午有小学数学及初中数学的试听课,建议您带 ...

你们只是专门的补数学?