随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州“洒水车”在重庆高速公路冷水-江津段遭遇乱收费?

我一个朋友8.16今天上午遇见我,对我讲了这么一件事。

他前几天替随州曾都大力专汽送一辆空洒水车去重庆,在通过冷水到江津段(全程大概289公里)竟然被收费高达365元,算起来每公里1.2元多通行费。洒水车挂的是行车临牌,有合格证。

收费单位是重庆高速中渝公司,在与该公司收费人员的交涉过程中,随州司机说:“同样的一辆一模一样的车,从冷水到南川高速路段才收的5毛钱一公里,你这里怎么这么贵?怎么不按照记重收费?怎么不按照合格证上的吨位收费?而是按照特种车收费?“。收费站的负责人说“合格证并不能代表该车以后的身份,而且只是临牌,对于收费站来说是无法作为收费依据的,冷水到江津与冷水到南川站并不是一个分公司的“。

该司机已经对中渝公司相关部门进行了投诉。等待结果。

这种收费对于随州洒水车是不是不公平?关键问题是:一模一样的车,在重庆高速收费却大不一样。

(具体的我也不是内行,只能说关注。我查询相关资料,一型车和二型车走高速每公里差3-4毛,还查询了相关收费标准。收费分吨位与车型)

洒水车本来就属于特种车辆

过客而已 发表于 2016-8-16 10:41

具体我也不懂  反正觉得吧 分车型与吨位计费  

过客而已 发表于 2016-8-16 10:41

问题是别的路段收费低   一样的车收费相隔太多

我也想知道,围观等答案

府马岭 发表于 2016-8-16 11:16
县官不如现管,人要你就得给,否则过不了路。

以后要跑多次

你肯定不是辐射!说!你是冒充辐射的!这特么不是辐射的风格

下次写美嫂子 行不?  发表于 2016-8-16 12:16

来自随州网APP

围观,长知识!

重庆G50沪渝高速特种车无论那段1.2元就便宜的笑了!建议你问哈随州送车的师傅就知道了。

松白衣 发表于 2016-8-16 12:11
重庆G50沪渝高速特种车无论那段1.2元就便宜的笑了!建议你问哈随州送车的师傅就知道了。

这个帖子是按照朋友的思路写的  我具体情况不清楚   我又不是司机  只是他觉得太贵了  因为另外一条线才5毛

松白衣 发表于 2016-8-16 12:11

你的意思是收1.2还收便宜了?

你开G50到重庆走一次你就知道了、四渡河大桥桥墩世界第一墩