随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【承载着梦想与希望的圆梦行动】2015大事记之阁楼装修记1

写在开篇:

搬进碧桂园新房已经5年多了,我是最早的一批入住碧桂园的,当时09年7月1日拿到钥匙后,马上着手开始装修,历时3个月,房子终于装修好了。第一次装修的帖子:http://user.qzone.qq.com/82416873/2  我的房子是买6楼送阁楼,当时装修由于各种限制(装修资金、阁楼的入口不知道从哪里上、物业不允许),所以当时装修的时候就把阁楼给封了,只装了楼下的。大概在2013年9月份,有一次家里的水龙头没关,水放了一整天,等回家时,已经水漫京山了,整个地面上的水把脚都漫过了,虽然经过紧急排水,但是木地板已全部泡水,家里的墙也受到损失,还有柜子也发霉,就这样,装修好的房子变得破旧,心里总是不爽,新房就这样被蹂躏了。

现状难题:

从2010年我调回随州工作后,生活慢慢趋于平淡,我的骨子里信奉:走过必留下痕迹,一定要给自己每年做件大事,不要平庸的生活。所以这几年还很顺,08年买房,09年结婚,10年装修搬家,11年果果出生,12年买车,一步一个脚印,到了13年,工作上得了好几个省公司的奖项,我就在心里想着,反正要换木地板,就想着要在14年把阁楼装修了,加上果果慢慢大了,也应该分床睡了,把她的房间也弄下,也算是件大事吧。第一次装修我基本上没操心,是媳妇一手操办的(32个赞)。这次阁楼装修,我准备不让她操心,阁楼装修面临着3个问题:1.楼梯从哪里上;2.楼上没有窗户,怎么通风;3、什么时候开始。第一个问题是最难的,我曾经想做个伸缩楼梯,在淘宝上看了很多,发现这种楼梯不牢固,而且入口的位置不好看,一直没搞明白怎么弄;第二个问题很纠结,我想开天窗,或者在墙上开窗,但是听说外墙结构物业管得很严,如果私自开了,好像还要处罚,我曾经跟物业的经理打过电话,他的解释是只要不动外墙结构,你自己怎么弄都行,但是他说阁楼的利用价值很低,建议还是封了算了。第三个问题就相对容易些了,我准备这次全部包给媳妇的幺爹,第一次装修是他来做的木工,这次就全部交给他,他做装修20多年,人脉和经验那都不用说。

峰回路转

前2个问题我一直没弄明白,所以迟迟开不了工。 一直到14年的10月份我在小区里转悠的时候,打听到其中有一家户型机构跟我家一样的装修了阁楼,好不容易等到了机会,到他家去看的时候,思想豁然开朗,这兄弟家里的阁楼装得太牛了,彻底打破了我传统的思维。他把之前在房间门口的阁楼入口封了,然后把小客厅的墙顶砸了,把小阳台上的滑道门拿掉了,把小客厅和小阳台打通,然后从小阳台做楼梯上阁楼,这样做出来的效果既大气又实用,面积也得到充分利用了。太感谢这位占兄了,这简直就是我日夜萦绕的阁楼梦啊!在他家照了照片后,我心里就再也不能平静了,第一个问题彻底的解决了。但是要装修不是说干就干的,这里面还有几个问题要协调:1.因为是已入住,所以楼下的家具家电肯定要很好的保护,否则进了灰就不能用了,必须要个人在家里帮忙,我想让我妈过来弄,我老家在种香菇,时间也需要安排;2.我亲戚这边时间的确定,我现在才知道,原来装修的生意最这么好,他几乎没有空闲时间,一家一家的都排满了,这需要不断的沟通。就这样,一直到15年的清明节后,终于是确定了工期,定于4月15日开工。

装修过程

一直到6月10号,基本上已落下帷幕, 4月15号到今天6月10号 ,近2个月的时间,先后经历了砸墙、清理垃圾、做楼梯、走电线、木工进场、水泥修补砸墙的边缝,乳胶漆、装门、装吊灯、撬原来的木地板、铺木地板、新家具进场。每一个环节跟翻雪山过草地一样,这2个月看着屋里乱七八糟的样子就很烦,忍受着凌乱的痛苦(我这人有点强迫症,家里必须要非常干净整洁),2个月后的今天,重新装修后的家里是那么的赏心悦目的时候,所有的痛苦都是值得的。我要非常感谢我的老妈,这2个月又要顾着家里的香菇,又要在装修的忙上忙下,家里所有的卫生都是她做的,还要做饭,真是辛苦难为了;我同时还要感谢幺爹,这2个月,他作为总设计师,每个环节的工人他都要亲自的协调,每个物品的采购都是他去挑选,我基本上没操心;我还要感谢给我思路的邻居占兄弟,有了你前面的前车之鉴,我后面的装修才如此的顺利!

上图: 大片来了,以下照片都是昨天新鲜出炉

改的不错,只是阁楼走了明线,有点不协调。

评分

随州季坤 + 10 + 10 我用评分来表明态度

街头浪人 发表于 2015-6-23 20:03
改的不错,只是阁楼走了明线,有点不协调。

涉及到费用的问题,暗线要开槽,麻烦,就直接搞线槽了