随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

有这莫溺爱孩子的嘛

今天坐车后面的嫂子叫道这都到哪里了,过了大十字街了吧。我说这是汽车站,嫂子说艳梅赶快下车啊。紧接着下来一个块头比我还大2圈的美美。她爸爸妈妈没有下车,估计是要回家。然后美女下车,她妈在车上就急着喊女儿说走反了,往回到大十字街。爸爸说小心点,马上回去。
        车一路离艳梅远去,车上的妈妈一个劲担心女儿找不到已租房子的路,爸爸嘴里说着女儿哪那么笨,却督促着妈妈打电话给女儿。不打不要紧,5分钟连打几个没接,当妈的一个劲唠叨着要下车去追上女儿,当爸的一个劲埋怨妈妈没有把手里的另一个手机给女儿。他们俩就这样你一言我一语的唠叨着,埋怨着,担心女儿遭到坏人。话说这还只7点不到,太夸张了吧!过了几分钟,女儿电话回过来了,妈妈心里的石头终于落地了。她说自己在买东西,买好就回家。爸爸强调赶紧回去,不能在外面玩。电话那头女儿不耐烦的说我晓得,不要你们管。其实我目测她女儿应该有20出头了,刚出社会上班的样子。
        突然我回想起了自己读书那会,貌似是正流行传销的时候,我妈简直一天三个电话打来问候我,还非各种问有没有遭遇传销。那些时我跟她的关系到了冰点,接一次电话就要吼她。一再气愤表达我不是那么笨容易上当的主,特别有一种不被信任的感觉。尤其青少年很希望独立,不再需要父母的庇佑。
        中国式父母的教育真的该反省一下,过分的关心孩子,包办孩子的前途是阻碍孩子成长的。适当放飞才能使孩子独立体验生活,感悟人生百态,形成正确的人生价值观。做父母的你,是怎么溺爱自己孩子的?

来自随州网APP

可能确实因为社会太不安全,这半年出事的女大学生太多了……

哎,现在的孩子不会连自理能力都没啊吧?

可怜天下父母心。