随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: ~云淡风轻~

写给儿子的一封信

@~云淡风轻~ 沙发上我已回帖,一姐的好帖在上头,我真的有点不敢回帖了!

~云淡风轻~ 发表于 2016-4-22 12:19
对不起了啊,重新编辑不了

你想怎么编?我来帮你

清心可以 发表于 2016-4-22 12:39
你想怎么编?我来帮你

我想把字号调大点。。加了信纸的,好像你们也调不了,里面有好多代码,上次写试吃的帖子素颜试过的没成功

来自随州网APP

~云淡风轻~ 发表于 2016-4-22 12:44
我想把字号调大点。。加了信纸的,好像你们也调不了,里面有好多代码,上次写试吃的帖子素颜试过的没成功

只要肯动脑筋,没有编辑不了的帖子

清心可以 发表于 2016-4-22 13:00
只要肯动脑筋,没有编辑不了的帖子

她天天太忙了,没得时间过细看

来自随州网APP

这位母亲真的不错,用文字的方式和孩子们沟通,我也喜欢这样,因为嘴笨不会表达,小时候和父亲沟通也是给他写了一封信,把我心里所想的都一一写在上面,现在和孩子们沟通依然是这样的,记得女儿高考那年开家长会,老师要求家长给孩子说一句你最想对孩子说的话,就写了一句,“只要努力了将来就不会后悔,不管怎样妈妈都在你身后”

来自随州网APP

清心可以 发表于 2016-4-21 08:55
先抢沙发,占位,静下来的时候好好来读,然后评论!

仔细看了每字每句,真的是字字句句都饱含深情,母亲 ...
受教了!你的回复我也是每字每句都认真看完了,同样也是感触颇深。家庭教育一直都是家长们纠结的问题,想做到父母满意孩子接受似乎是相当困难。有些道理彼此都懂,就像说家长因为尊重孩子的想法,孩子应当接受父母合理的建议,但是说起来容易做起来难,往往因为沟通问题,说出的话做出的行动都是用冲突的方式在进行,所以导致亲子关系恶劣越来越无法沟通。青春期的逆反是最为明显的,大不大小不小的年纪又有了自己的思想也不愿单纯听从父母的意见,加上现在孩子常见的浮躁及娇纵,沟通出现障碍时就会因为逆反往不好的方面发展。家长只有尽可能地多于孩子在一起,多陪多沟通。我也是与你一样的想法,不求孩子有多出类拔萃,但起码在健康平安的基础上有能与人正常交往的能力,有可以一个人生活的自理能力,有最低一项的长处能优过别人,或者说有足可以因为这个长处能立足社会让自己生活的不那么差。总之,最基本的愿望就是先成人再成材。

来自随州网APP

草原上的一只鹰 发表于 2016-4-22 13:18
这位母亲真的不错,用文字的方式和孩子们沟通,我也喜欢这样,因为嘴笨不会表达,小时候和父亲沟通也是给他 ...
其实我也是一个不善于口头表达的人,当语言不足以表达自己想法的时候我就考虑用写信的方式了,这样可以清楚地告诉对方自己真实的想法,让彼此的心更近一步

来自随州网APP

记的我儿子青春期时我也曾给他写过信,后延至大学阶段。初中三年级高中一年级,二年级上半年搞的我心力焦粹,放弃的心都有。那时打不能打,骂不能骂,生怕物极必反【小时候打的多】。最终将他拉回了正轨,考上了大学,参加了工作。现在亲戚朋友问这磨拐的娃子我是怎磨教育的,我只有苦笑,心里想那有什磨教育方法啊,小时不懂事,只有打才能让他记住什磨能做,什磨不能做,因为他没有辩别是非的能力。叛逆期只有靠耐心的沟通,先肯定他,再说后话。有一次我爷俩谈着谈着,我竟然流泪了。他也哭了。借用革命京剧沙家浜的一句台词,胜利往往在再坚持一下之中。我的感悟是,永不放弃。

牛哥 发表于 2016-4-23 11:58
记的我儿子青春期时我也曾给他写过信,后延至大学阶段。初中三年级高中一年级,二年级上半年搞的我心力焦粹 ...

牛哥真是个称职的好爸爸,现在的结果证明你所有的努力和付出都是值得的。孩子是自己生自己养的,无论长成什么样子都与自己的教育分不开。青春期的孩子特别是男孩子很容易走偏,叛逆到会与父母老师为敌,这种状态下,我们即使已无计可施也要坚持把他们往回拉,即使全世界都放弃他们我们也不能放弃,因为他们长成什么样跟其他人没关系,跟我们则是血脉相连无法割舍的,唯有不放弃不抛弃,坚持再坚持。

评分

扫地小僧 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

帖子好,下面评论也很值得看!