随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

走还是留,谁能帮帮我?

晚上又跟老公吵架了,气得晚饭也没吃,就一个人跑出了家门,在街上漫无目的的游荡,突然发现,偌大的随州城,我竟然不知道该到哪里去,这一刻,心里万分的想家,想爸爸妈妈,好想立刻买票,回到爸爸妈妈身边啊。

我不是随州本地人,是因为老公的原因才来到随州的。跟老公认识是在武汉读大学的时候,我的一个室友跟他是老乡,都是随州人,他们有一次老乡聚会,室友非拉我一起去玩,然后就认识了他。说实话,第一次见他,我根本无感,好歹我也是来自“人间天堂”杭州的女孩,而随州这个地方,如果不是我的室友的缘故,我根本听都没听说过好吧。不过老公好像对我印象不错,从那次之后,经常借找室友之故接近我,后来就这样稀里糊涂的和他好上了。

大学毕业后,老公决定回随州,因为他的爸爸妈妈已经帮他在随州找好了工作,而且他也希望我跟他一起回去。我爸妈知道后当然不同意,他们只有我一个独生女,肯定希望我回杭州他们身边工作生活,那段时间,我夹在中间左右为难,最后还是抵不住老公的一再劝说,决定跟着他回他的老家。爸妈知道我的这个决定之后,气得差点都要跟我断绝关系了,经过老公一再的承诺,一再的保证,才勉强同意了我们的婚事。

来随州的这两年,感觉各种不习惯,刚来的时候,除了老公,谁都不认识,没有亲人,没有朋友,平时想找个说话逛街的人都没有,而且随州实在太小了,一条街从头走到尾都要不了半小时。这些还都不是重点,最难受的是跟婆婆的关系,因为我们结婚后是跟婆婆一起住的,两代人的生活习惯多少是有不同的,何况我又是外地人。比如我喜欢比较清淡比较甜的口味,但婆婆做菜却偏咸偏辣,各种吃不惯啊,还有不管看到我买什么东西回来,都要问价钱,不说还不行,说了又嫌贵,我想说随州的物价本来就不便宜好吧,再说我也有自己的工资,怎么就不能买自己喜欢的东西呢?最要命的是,婆婆总催着我们要孩子,你说现在的年轻人,有几个想早早要孩子的?然后你还不能说暂时不想要什么的,不然后面还会有一大堆说教等着你,每每这个时候,我就只能低着头装着吃饭的样子,一声不吭。

这样的时候多了,心里总会有不满的,有时候就会在老公面前抱怨一下,一开始老公还哄哄我,后来说的多了,就开始不当一回事了,再后来,干脆指责起我来,说什么婆婆是为我们好,要我理解老人家等等等等的。可是,我理解他们,他们谁又理解我呢?你说我一个大城市的姑娘,就是为了爱你,我放弃了大城市的繁华,离开父母,离开朋友,离开熟悉的环境,一个人跑这么远的地方跟你在一起生活,你们有考虑过我的心情吗?有体会过我的感受吗?

现在随着吵架的次数越来越多,“离婚”两个字也开始频繁出现在我们的争吵中,每每这个时候,我就会特别的想爸妈,想回家。想着如果是在家乡的话,受了委屈可以跟爸妈诉苦,不开心了可以跟朋友吐槽,可是现在呢?连找个倾诉的人都没有,想跟爸妈打电话吧,又怕他们担心,一个人孤零零的坐在肯德基的店子里,闻着汉堡鸡腿的香味,却没有一点食欲,只能在网上寻求安慰。大家说我该怎么办?离婚吧,还是有点舍不得跟老公多年的感情,毕竟他也是我的初恋,不离吧,这样继续下去,不知道以后又会怎么样。现在想想,是不是当初选择远嫁,根本就是一个错误呢?

评分

梦中的绿洲 + 15 + 15 我用评分来表明态度
净水荷花 + 8 + 8 好好沟通~
苏珊的QQ + 15 + 15 安慰下!

你是个好女孩,爱情至上,为了爱情连父母朋友及生养你的故土都顾不上了。感觉你和老公的感情还是不错的,多沟通,多谈谈你的想法。

其实和公公婆婆住在一起是很容易有矛盾的。老人家做菜不会顾及你的口味,老公夹在中间,最初可能会为你说上2句。时间长了,就习惯了。一边是20多年的习惯,一边是生命中的女人,如果你不用智慧去改变处境,只有削去你自己身上和这里的人事不同的地方。就看你认为是否值得。

那个我为了你,丢掉了一切,你却这样对我类似这样的言辞不要再说了,相信他已经听出茧子来了。

建议如下:
1、好好审视随州这个城市,是不是你以后要生活要融入的城市,你能否在随州工作的同时,也结交一些知心的朋友,可以说话谈心事的朋友。要有你的友情,爱情不能让你放弃亲情和友情!

2、好好审视你自己的内心,问一下自己,这2年你在做什么,你活到这样大,父母怀胎十月辛苦养育,培养你大学毕业,之后你就追随爱情来到这个城市,你是否实现了你的自我价值?你现在的生活是你想要的吗?你是否能在经济上、感情上、人格上独立?

3、如果你审视了以上2点,还是如同嫁给他一般的义无反顾,那么请你一定要有自己的房子,自己的工作和自己的圈子。不然,你会非常辛苦。

祝你顺利~!

评分

方落雅 + 15 + 15 我用评分来表明态度

回复 支持 1 反对 0

恭喜你的帖子被推送到首页了~

有时间的话可以看看天津卫视的 爱情保卫战 节目,涂磊说过一句话,如果男女双方是异地恋的话,为了对方放弃自己的家乡,来跟随对方的那个人爱的程度要深一些。付出的多,得到的少,很容易不平衡,而对方也会由最初的感动到后来漠视,甚至还可以说:这是你自己的选择啊,又不是我让你来的。

所以,爱的深那位,请你仔细想想,值得吗?这样的异地恋最终我得出一个结论:男人天生就该赚钱养家,适应社会。如果非要让其中一人到另一人处去,我建议男方去女方的城市。女方还有生养教孩子的职责、适应社会的重责应该交给男人。男方到女方城市一般是喜剧,而女方到男方城市大多是悲剧收场。

我不是说你就一定不幸福,但我可以肯定的是,你的父母内心伤痛无比。

请仔细想想,无论是什么,你的父母为了你,付出了几十年的心血,每个生命个体都是独一无二的伟大,不会是谁谁谁的附属品,也许你的婆家还会说:这丫头要哭着喊着来我家,拦都拦不住---------。你活的没有了自我,累的父母伤心难过。

爱情,真的,不是全部。

回复 支持 2 反对 0

多找问题的解决方法,你现在的问题主要是跟婆婆的关系!
      老公是爱你的,婆婆是老人,嘴罗嗦,年轻人都不喜欢,少在老公面前抱怨,多想些解决办法。婆婆做的菜不好吃,那就经常带着老公出去吃,或者做菜的时候,你帮婆婆烧2个,按照自己的口味来!
      婆媳关系,要多让步,婆婆也是女人,也懂得你的心思,你对她好,她会记住。只要你暖了她的心,她必然投桃报李!
      吵架的时候,别把离婚挂嘴边,很伤人,多为困难找方法,别总是追究是谁的责任!
      多跟婆婆谈心,让她理解你,也让自己多明白婆婆!

回复 支持 1 反对 0

家家都有本难念的经,自己的路自己走。

鞋子穿的,只有自己知道舒不舒服……

慎重考虑,不能轻易下结论

来自随州网APP

我是随州人,但却在你们杭州上班,我的建议是,从长远来看,还是早点决定和你老公去杭州发展你们的未来,毕竟你们还年轻,在杭州的机会多得很,在随州,只能耽误你们一辈子,毕竟两个城市差距太远了。

来自随州网APP

身处异地,吵了架,举目无亲的感觉跃然纸上!好好跟老公过,楼上建议去杭州,我建议留在随州,但是跟老人分开过,这样可以避免不少争端!根本的,是不同的生活习惯,价值观,短时间很难融合!单独住,时不时回去看下婆婆,爹爹,感觉或许会好些!

赞同楼上的,分开住吧

建议你分开一段时间好好静一静,大家都静一静

我特别能理解你,因为我跟你一样也是远嫁过来这边的,你的那些经历我也经历过,真的,有时候吵架了一个人在大街上游荡,那种滋味也只有我们这种人才懂,但庆幸的是我婆婆很好,我小孩三岁了我们从来没有吵过架。

此文章最好能让你的老公看到,你可以让你的原来大学室友,就你心里的想法,采取适当的机会,方式方法,与你老公沟通,或是请其他好友,亲人与之交流,或是你本人好好的,认真的,与你的爱人谈谈。如果一切你都努力了,把握了,且以后的发展,变化等,与你的心里还是有难以跨越的距离,你自己感觉到无论你怎么样,都是认为不幸福的,你也可以好好静下心来想一想,也是可以放手,去追求自己所希望的幸福的。总之,自己多加慎重思考,好好努力,认真选择,以后的路要靠你自己去走的。祝你好运!

一些人年轻时都会犯贱

来自随州网APP