请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我在媳妇家打了小舅子,媳妇给我发来了这段话,让大家评评理我该认错吗?

果果:   本文来自网友投稿:投稿方式微信:szwxq520-1314 联系电话:151 7276 9821  果果: [图片]

前天的事了,岳父生日我就陪着媳妇特意赶过去高速2个多小时,到岳父家时已经是晚上6点了,亲戚朋友不少,两桌都坐满了,也都已经开吃了,一个个都已经略带醉意了,看没地方坐了,打了声招呼,就到厨房吃点面陪岳母闲聊,不一会儿小舅子摇摇晃晃过来招呼我上桌陪长辈们喝几杯,实在犟不过了,就出去坐了,桌上说的都是方言,听不懂,我是不准备喝酒的,散场后我还要开车,白酒我也一向不沾。
推脱解释了半天,一个个的还是要我敬一圈,并且有好几个操着方言口头禅(不是好话) 后面再加一句这么不给面子,尤其是小舅子劝的最凶(本来就对他有点不爽,这几年前前后后加起来给他赞助了10多万,也没还的意思,还来拆我的台),我就吼了他一声让他一边凉快去,小舅子开始用方言骂我,(这几句骂人的方言我听的懂)我一下火起来,冲过去就把他按倒在地,给了他几巴掌,然后有人把我拉开了。
看大家都是醉醺醺没怎么反应,叫了媳妇没理我,我就自己开车走了。
昨天媳妇给我发来了这段话,我没想到她这么不明事理,还认为是我错了?

首先,动手打人是不对的。你可能心中一直都有一股气想对你小舅子动手的,这天正好是个机会。现在再说一下具体情况,你岳父生日,你和你媳妇晚上才到,这就失了礼数,随州的风俗习惯是做喜事都是要中午12点前到场的,如果没有时间,礼物或者礼金也要先到,这样你晚上去吃饭就有礼有据。一般下午或晚上到场的就是去参加白事的。你媳妇娘家亲戚可能是因为这个原因,借着酒劲来批评你。个人见解,若有不当之处,勿怪!

回复 支持 3 反对 0

各说各有理。你小舅子虽然有些醉酒,但是在我看来也是酒壮怂人胆。不管你小舅子是否给你道歉,你首先要给你岳父母道歉。至于说什么去晚了失礼了什么的,那些在我看来你也不是故意的。

回复 支持 1 反对 0

这就是文化冲突,说实话我也很讨厌老一辈那种劝酒文化、倚老卖老,其实啥也不是。

你自己晚上去. ,不对吧!从上面写的感觉平时你可能对小舅子也有些不满,你小舅子也不该骂你,大家都有错,要坐下来谈。

我也骚烦劝酒,劝到人骚大的火。有些人喜欢喝套酒。但是很多人是真的不喜欢喝酒

有一点可以肯定的是要是你打的是别人,人家报警,你就跑不了,你自己好好想想

打的好,打的妙,打得那厮哇哇叫!

这种人没事就别去他家

去了也别吃他家饭

迟到的节奏 发表于 2021-3-23 18:42
首先,动手打人是不对的。你可能心中一直都有一股气想对你小舅子动手的,这天正好是个机会。现在再说一下具 ...

所以说有些风俗啊繁文缛节啊,就特么该废除!

有一次上席那些人让来让去都不坐,我没地方坐,让我去坐,我是不认识哪边是上席的,去坐了,又听到那些老妈妈嘀咕什么小娃子坐上席,我只当没听到,吃了就走