请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我知道,你也想成为一个不平凡的人

一、是伟人给普通人带来了福音

伟人的传记,尤其是那些个性鲜明,在历史的长河中的弄潮儿,他们的经历,无疑是最具启发意义的,为普通人提供帮助、指导和动力。

我一直很钟爱阅读名人传记类的书籍,而且我很享受在晚上夜深人静时,在微微泛黄的台灯下,一页一页津津有味地读这些名人漫长而有趣的人生经历。

仿佛我可以置身于那个时代,置身于这些名人身旁,观看着他们所做的每一次人生重大抉择以及他们践行自我理念的所有行动。

像是乔布斯(如何Make Different)、普京(如何从一个克格勃特工成为国家元首)、香奈儿(小裁缝到时尚C位的逆袭)、切·格瓦拉(不朽的革命家)、拿破仑(法国人的皇帝)等人物,我都非常欣赏他们的个性鲜明以及做抉择时候的果敢和胆识。

每当想起他们,不管遇到何种的困难,我都充满雄心勇力,并一一去克服。

此时,你的脑海里是否已经浮现出偶像了呢?

二、勤奋是伟人的共同特征

走得慢但不停歇的人,才是走得最远的人。

命运总是站在勤奋的一边,正如大风大浪总会帮助好的水手那样。

即使探究人类最高深的奥秘也需要最平常的品质,如专心致志、讲究实际和不屈不挠,即使最杰出的天才也离不开这些品质。

一万个小时理论大家肯定都很了解吧,你是否在一件事情或领域中持续投入的有效时间多于一万小时呢?如果有,那你肯定也是这件事情或者领域的专家,或者至少已经对这件事情或者领域有着独到的见解与看法。

对世界影响最大的人,并不是那些天才,而更可能是那些资质平平却勤奋异常、不知疲倦之人;不是那些天资卓越、出类拔萃之人,而是那些在自己岗位上勤勤恳恳、埋头苦干之人。

举几个例子。

曾经有人询问牛顿通过什么方法取得这些伟大非凡的发现时,他说:“我一有时间就想它们。”

哲学家开普勒说:“对所研究的东西勤于思考才会逐渐深入,我常常如此,直到最后全身心都投入其中。”

化学家道尔顿认为自己所取得的一切成就都来源于勤奋和积累。

可以说,想成为某个领域的杰出人才,勤奋这个品质就是必要条件。

三、或许,我们也可以不平凡

我们到底应该怎么做才能成为伟人或者朝着伟人的方向迈进呢?

之前听到过一句话:我既不崇拜偶像,也不信奉鬼神,我唯一相信的就是自己肉体和精神的力量。要么我去找一条别人走过的路,要么我自己另辟蹊径。

每个人的人生都无法复制。

我们可以学习与借鉴伟人们的品质以及他们思考问题和解决问题的方式,但是绝对不可能完全走他们走过的路。

时代背景不一样,个人优劣势也不一样。

我们需要做的是发掘自己的优势,然后不断放大。利用自己的优势做事情得心应手效率高,也很容易做出成绩,进而激励自己,形成不断前进的动力。

此外,我们需要进行长期的心理暗示,尤其是我们跑累了的时候,要拍一拍自己的肩膀对自己说:当下我付出的勤奋、投入的时间都是未来取得重大成功的基础,稍作歇息,便可再度扬起前进的风帆!

今天的分享就到此结束了,希望大家都能找到人生奋斗的目标,并付诸行动。这样即便不能成为伟人或者时代的弄潮儿,也至少能让自己变得更优秀,加油!

喜欢这篇文章吗?

配图是梵高的?? ?