随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

老公不肯去我家过年,怎么办?

今天,一个朋友跟我倾诉:老公不肯跟她一起去她家过年,应该怎么办?大家来支下招,以下是她的自述:

婚也有5年多了,年年都是在老公老家过年的。本来我也是无所谓的,但是也想和我妈过一次年,我妈也想和我过一次年,加上他们家过年实在无聊,早早吃了饭就上床睡觉了(电视机看不了什么电视,除此之外就没什么好玩的了)初一不出门,初二要拜年,我得至少初三才能回娘家...

我也不是没提过,结婚的时候是9月,后来我就提了一家过一年,现在大家基本都是这么来的吧,但是他不同意。我本来也是个好说话的人,但是对于过年有自己的执念,我和老公都是单亲家庭,因为我妈工作特殊,经常过年还要上班,所以我年年都是和爷爷奶奶一起过的,已经十几年没有好好和我妈过一次年了。后来我妈给我找了继父,她也就去她婆家那边过年,为了孝顺二字,我仍旧和爷爷奶奶一起过年。

婚后,我了解了一下,我老公说他们家农村习俗多,他爸是不能离开家的,过年的时候一定要家里有人的,所以公公不能来我娘家过年,那我老公肯定不会留公公一个人在家的,这我也理解。我老公还有一个亲姐姐,出嫁了,都是在婆家过年的,老公也和我说过让他姐回家过年,但是最后不知道他说了没,不了了之。

为了过年的事,我和他年年吵,每年却不得不让步。他说不管怎样,发生任何事,他都要在他老家过年的!

近几年,因为我妈婆家那边一些事,我妈他们开始在我们自己家过年了。我继父有个女儿,也结婚了,他们是一边一年的,记得那年他们就在我妈家过年的,而我老公不肯妥协,说最多在我家吃个中饭,而且就我一个人。大家都知道,过年吃的晚饭都是很早准备的,中饭都是随便吃的,而我妈要下午才下班。说是让我先在我自己家过个年再去他们家,但是这算什么过年?

16年过年的时候,我们在杭州买了房子,我们那边习俗是有新家第一年是要在新家过年的,问了一下很多地方都是这样的习俗的,但是我老公坚定得说没有!(我们老家离得并不远,所以我不相信他们那边没有)他们家人也没说这个事,最后还是回了他老家过年。

前阵子看到网上有人因为过年的事,最后想和老公离婚了...其实我也想过,也许在他心里,我并不是那么重要吧,不知道考虑我的感受,所以如此吧。这几年,我一直在为他想,因为他常年在杭州,所以回老家了就想多陪陪公公....可是,一顿晚饭时间,我都让了5年了,他就真的就不能让一次吗?

穷讲究,这男的不行。食古不化

回复 支持 2 反对 0

说句实话楼主别生气,如果爱你,会心疼你与父母年节的分离。

不够体谅你,不能爱屋及乌