随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 小星

相亲对象比较穷,连他自己都叫我三思,大伙来帮我参谋下!

LOVE小宝 发表于 2018-10-19 08:53
为嘛男的结婚前都有欠款,我家也是,伤不起啊

结婚前我知道我老公有欠款,他和我说一两万,结婚半年后我在他手机备忘录里发现他欠别人五六万,真是醉了,我用结婚时的彩礼钱还的差不多了,手里也没钱了,前段时间去医院检查没钱,也没向他爸妈开口,他爸妈现在都还不知道他欠别人钱的事,所以一直以为我们手里有钱,我怀孕六七个月了从来不问我们有没有钱用,家里买菜买水果日常开支基本都是我们,有的时候真是愁钱啊。

关于 发表于 2018-10-19 10:52
结婚前我知道我老公有欠款,他和我说一两万,结婚半年后我在他手机备忘录里发现他欠别人五六万,真是醉了 ...

这种公婆不能称为公婆,儿子的小家庭有困难能帮衬要尽量帮衬。

结婚前我知道我老公有欠款,他和我说一两万,结婚半年后我在他手机备忘录里发现他欠别人五六万,真是醉了 ...

再忙也要打电话关心一下儿子儿媳。

美叶子 发表于 2018-10-19 17:39
再忙也要打电话关心一下儿子儿媳。

我婆婆还可以,基本每个星期天的都会给我打电话,问我身体怎么样,只是从来不问有没有钱,每次挂了电话我老公都问我他妈有没有问我有没有钱用。其实婆婆在外面上班也辛苦,自己也舍不得用钱,所以我也不好意思找她要钱。

美叶子 发表于 2018-10-19 17:35
这种公婆不能称为公婆,儿子的小家庭有困难能帮衬要尽量帮衬。

刚怀孕的时候我以为她会马上辞职回来的,毕竟之前一直在亲戚面前说我不要宝宝她就不回来,结果她说十一月份合同到期了再回来,再加上那个时候比较热,胃口也不好,又不会做饭,天天在家喝稀饭,我老公又比较忙每天回来很晚,所以我就不高兴,我老公就让她每个月打点钱回来,然后就第一个月打了1000元,我老公一听就1000元,有点不高兴,电话都不想接,打了一个月就没打了。每次碰到亲戚都问我婆婆什么时候回来,说她钻到钱眼去了,我也挺尴尬的。

帖子写那么长,主要都是说各自的经济情况,还有双方接触过程跟钱有关的种种。
如果说他仅仅是没钱,其他都可以,而你又能赚钱,那OK我觉得还可以嫁。如果他没钱,啥都好,你又不能赚钱又或者过不了穷日子,那就不要嫁了。嫁一个人,不能只有享福的心,也要做好吃苦的准备,未来谁也不知道。
婚姻幸不幸福,影响因素太多了,包括双方性格,他对你好不好,他父母好不好相处,还有经济条件等等。
我嫁我老公时他也一穷二白,没给一分彩礼,也没办酒,不办酒是我同意的,我工作忙没时间。后来说给彩礼,我也不让他给了,我平时每月都给我妈生活费1500元,觉得给彩礼也是便宜了我哥,就算了。我的底气可能就是我有工作吧,每月8-10k,没什么钱存但感觉还是很幸福。

跟父母住一起的吗?如果住一起家里开支应该他们出,这样开支就小很多,怀孕也很花钱的,哎都花钱…孩子生了花钱更多

LOVE小宝 发表于 2018-10-20 14:00
跟父母住一起的吗?如果住一起家里开支应该他们出,这样开支就小很多,怀孕也很花钱的,哎都花钱…孩子生 ...

是和父母一起住,但婆婆在外地上班,也不是说开支都是我们在出,老爹爹也在出,每次买油和米还有电费基本都是他在出。