请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

做了5年全职太太,我决定出去工作了!我不想买条裙子都要看老公脸色!

一个28的女人,一个做了五年家庭主妇的女人。我23岁的时候和老公结婚,现在回想起来,23岁的决定真的很傻很天真。那个时候是一个服装店的店员,每个月1800的底薪,加上业绩提成,每月也能有3000-4000之间的个人收入,但是因为上班很苦很累,还要以饱满的激情接待络绎不绝的顾客,每天下班时我的笑容几乎都是僵硬的。就在我觉得生活好苦好累的时候,有个男人说他愿意养我,我只需要做他的全职太太就好,那个人就是我当时的男朋友,今天的老公。“我养你”三个字彻底改变了我23-28岁之间的人生路,它像一个极具诱惑的红苹果一样,我好不诱惑地啃了下去,开始了我的全职太太旅程。
23岁禁不住诱惑咬下的毒苹果,在婚后的生活中开始慢性发作,到28岁的时候,这颗“我养你”的毒苹果彻底让我病入膏肓。我已经不能再安心做那个全职太太了,上图就是我决定断臂求生的开始。
婚后的5年生活里,老公在外做生意,我在家照顾小孩和父母。起初的时候,每个月老公都会给我充裕的钱,不够的时候,我直接找他要他会很快就给我。这里的充裕是因为刚结婚那会没孩子,一切的开销都小。但是自从有了孩子之后,他按原来标准给的钱已经不能满足一大家子的开销了,特别是孩子的花销特别大,什么都要钱。慢慢的他总觉得我花钱太多了,给钱也都拖拖拉拉的,每次我张嘴3-4遍的时候才会磨磨唧唧地给我,那个说好“养我”的男人,对自己的话已经开始变得扣扣搜搜,一切都在悄然变化。
孩子现在已经三岁了,三岁正是兴趣培养的起点,我给他报了早教班,想让他多接触一些新鲜的东西,给他开开眼界,培养培养兴趣。早教班的费用虽然高,但是为了孩子我还是毫不犹豫地给他报了名。我自己以前做服装行业的,我对于好看的衣服基本没有免疫力,喜欢的看着价格差不多的经常会买几条,因为我正值年轻,很多漂亮的衣服再过几年都穿不了了,这是我对自己的一点点小宠爱吧。但是慢慢地老公对我买衣服也越来越有意见了,觉得我是乱花钱。
我在全职太太的角色里,除了洗衣做饭,除了照顾一家老小,我不知道我还有什么价值,我已经被柴米油盐姜醋茶磨灭了我自己,最后我发觉我的尊严都在悄然失去的时候,我慌了。慌乱焦虑过后,我决定重出江湖,我不做这个全职太太了,我要出去工作!
这些聊天记录就是我和老公的谈判过程,他显然对于我出去工作是充满了抵抗和质疑的,但是这次,我绝不妥协。我要凭借自己的双手赚钱自己花,再也不相信“我养你”之类的谎言骗局。或许如老公说的一样,我一个月赚不了几毛钱,但是,我至少是能够赚到尊严的。

来自随州网APP

一个长期不工作的人会与这飞速发展的社会淘汰,支持你出去工作

但有一点必须说明:在随州,如果一个男人每月给家庭贡献六七千,那是相当不错了

回复 支持 12 反对 0

女人既然选择了婚姻,选择了孩子,就要有所付出,还想着自己潇洒的话,那何必结婚何必要孩子呢?当妈的人了,在想自己漂亮的同时,也该替老公多想想,如果能力有限就应该控制开销,人生不一定是非要自己每天穿的漂亮,而是把家庭和日子过的漂亮。

回复 支持 3 反对 0

手心朝上的日子确实不好过的,你老公一个月能去给你那么多也是不错的,只是他理解不了在家带孩子比上班还累,三岁可以上幼儿园了,孩子上学的时候你在家也是无聊呀,随便找个事做也充实些

回复 支持 3 反对 0

随州很多家庭月收入都没有六七千的。单养一个孩子确实太多了,给孩子最好的爱是用心陪伴而不是拼钱。

回复 支持 2 反对 0

家家有本难念的经,男人挣钱也要看做什么,其实每月5-7千对于随州来说也差不多了。都彼此好好珍惜你们的生活吧。可以找个工作好好和你老公沟通

千万不要相信男人说的我养你之类的话,都是骗人的,自己有一份工作能养活自己比谁都有底气!

恕我直言,只看到了楼主的自私,没看到楼主对老公的爱,爱就是包容和理解。全职家庭主妇每月花六七千,目前应该是很多人羡慕的吧,在你那里却成了挑剔。长此以往,离婚也不遥远。

回复 支持 1 反对 0

若孩子有人照看支持你出去工作,若耽搁孩子教育就不好了。全职太太确实有很多委屈,但是你老公压力更大,全家老小都指望他,给你5,6千过生活还不够?你得出去赚多少钱才够花。

你老公一个月挣多少钱?如是月收入万元以内,给你六七千就差不多,如是一两万那确实是有些少了

顶你

支持你

必须是!
自己挣的:尊严、物质、精神、自由……定义新时代的“四有”自由人!

不都是一家人

愤青克星 发表于 2018-9-4 10:07
一个长期不工作的人会与这飞速发展的社会淘汰,支持你出去工作

但有一点必须说明:在随州,如果一个男人 ...

你是不知道孩子吃奶粉,家里打杂用,根本就不会多

呵呵,家家有本难念的经,一个月开销六千在随州不算多,也不算少,对于上班族来说还是很有压力的,估计随州很多人上班族都承受不了那么大的开销,你老公有能力你应该珍惜,多想一下老一辈是怎么过来的,也为下一辈考虑考虑,人生在世不过短短几十年,不要老是想着自己和人家攀比一家和和睦睦开开心心比什么都强呵呵我自己家都没整明白净替他人操心