请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

叶路(原创):等你回来

“爱是一种了解的渴望,爱一个人,就会不由自主地想了解她(他)的一切,把她所经历和感受的一切当作最珍贵的财富接受过来,精心保护。”——周国平《爱是什么》

上周我和一位姐姐去县城新行政区,顺利地拜访了几个部门,见过几个人,其中也包括你,只是我看到你的时候你并未看到我。从你办公室门前走过两次,看见你在里面坐着,我多想进去看看你,亦或把你叫出来说说话,但是我没有这么做,因为我怕打扰你,怕看到你那“特别”的眼神。也许,我已经在为你也为我自己改变了,至少我懂得了“尊重”,懂得了“温柔”,懂得了“怜惜”,懂得了“心疼”……

从县政府大楼前的广场走过时,我清楚地记得那天中午我和你在政府食堂吃完饭后我们在广场前走了会,你说在这工作两年多,你是第一次走过这个广场;我笑言,那你以后应该永远记着我哦,是我带你第一次来这里走走转转。广场前是一条马路,马路前面是一片宽阔的绿草地,其中有芦苇荷塘,有木桥栈道。看着眼前的景色,我又回想起那天中午我们在这里散步,接到即将返回的电话,我依依不舍地对你说“我要回去了”,然后快速地往前走了些步子,忽然觉得似乎忘了什么,于是我转过身回过头,在离你几十米的地方向你挥挥手,你站在那里目送我,那温柔的表情和眼神至今还留存在我的心底,想起来依然觉得十分温暖,一如顾城的那首诗:“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好”。

可是,现在我想见你一次都觉得是那么的“难”……如果可以的话,我愿意付出一切代价和你一路走下去,因为我知道在我心中你比什么都重要,大千世界、天地万物、白云苍狗、功名利禄在我眼中都不及你万分之一,你才是我最在乎的;哪怕只是每天能看你一眼,或者说上几句话,我就感到暖意融融。

抬头望向绿地上空,天是那么蓝,云是那么白,太阳是那么高亢,忽然想起一句话来:爱,可以高傲如烈日,也可以卑微如尘土。以前的我太把你当自己人,说话不注意方式,在你面前时而有情绪,我以为你很大气不会怪我,但你毕竟是女孩子,需要的是温柔,需要的是疼爱,而我却忽略了你的感受……此刻,我已不知道该说什么你能听进去,我只想说,此刻我又想起你幽默的称我为“表哥”时美丽的笑容;回来吧,这世间我最在乎的“表妹”;回来吧,我心中永远最纯洁最闪亮的“玉露”!

评分

四惠 + 20 + 20 我用评分来表明态度

主动些,等啥呢,再等到嘴里的鸭子都飞走了!

回复 支持 1 反对 0

随县?

高大上