随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

你会和一个学历低的人结婚吗?网友的亲身体验扎心了

学历和爱情,婚姻的关系
你是如何理解的呢?
真相也许比我们想象的更残酷
我是觉得学历不重要,但是就怕
有些自尊心作怪的人
偏要拿学历对你冷嘲热讽,
好像高学历还成错了一样。
非常厌恶别人说
你书读得多,成书呆子了。
或者是你社会阅历不足,
先看看你自己读了多少书,
有多少知识再开口吧。
你学历不够,当你遇到喜欢的人
并且学历比你好的时候,
你就体会到了,那种卑微感,
格局真的不一样。
谁不愿意找优秀的人,
凭什么是你?
学历差不多的人,
能够找到很多共同语言,
一个初中毕业,一个本科毕业,
只能和她聊一些生活中的琐事,
你的大学生活和社会中生活的她圈层不一样,
很难找到共同话题,有共同语言很重要。
学历很大程度代表眼界,眼界不一样
看到的东西就不一样,想的也不一样,
自然而然三观这些也会相应变化。
总而言之,夫妻学识相差很大的话,
小事没什么,大事就必然产生分歧,
小则闹别扭,大的,我就不用说了吧
你们也太看得起学历这个东西了,
如果是两口子生活,
学历真不如情商管用!
我身边研究生本科生暴脾气,
渣人品的还不少。
你以为高学历的就好相处了吗?
三观就正了吗?
高学历只在工作中是硬条件。
我211研究生,认识了三个女生
一个专升本的省重点医院的护士
单亲家庭月薪8000
一个专科的财务,月薪五千,挺漂亮的。
一个刚毕业的英语专业的研究生,
在高中当英语老师,农村人,家境一般。
还是选择了英语老师,很谈得来,
而且以后对小孩教育好
我本科毕业,不是瞧不起学历低的,
我的哥们什么的也有学历低的,
但是我们关系很好,
但是老婆不能将就,
因为孩子的智商遗传母亲的基因,
所以一定要找个聪明的老婆,
再有就是缘分吧,谈得来很重要
我老公硕士,我大专,
谈恋爱的时候,
我父母,亲戚都不是很看好,
总觉得我配不上他,
怕他以后有钱不要我了,
他工作一年买了房子,三年买了车,
房子加了我的名字,
车子直接是我的名字,
我没出一分钱哦!
上个月我们结婚了!祝福我们吧!
我认为学历就像是商品包裝吧,
包装好别人当然会想购买,价钱也会较高。
学历不好但有能力的话,也OK哒,
但是相对来说别人可能要深入了解之后,
才能知道吧,各有各的好吧。
我也在考虑要不要升一下学历
跟学历还是有一定关系
虽然不是100%。
但高的学历,眼界,知识面
确实不一样
这才是这什么
我老公是美国博士,
10年后,我逼自己
成了英国博士的原因。
我985,老婆初中都没毕业,
书本知识我是懂得比她多,
做人做事我就得向她学习了。
我觉得我们能走到一起,
就是我们两个三观差不多吧。
她已经是老板了,我还在打工,尴尬。
说学历不重要的,首先
他根本没有学历才这样说!
换句话说就是给自己找台阶下。
我也不是高学历但我知道
学历不代表能力但可以代表圈层。
比如你没博士学历
大学老师你都当不了除非当看门的。
我现在还是会好好提升自己的能力!
我只知道弱肉强食!
相识于五官,相爱于三观。
门当户对,只是表面上的平衡
学历只是人品的填充物却不是必需品
但却又表现了精神层次的差异
你是如何看待的呢?

来自随州网APP

我老公本科,我初中,我们虽然共同语言不多,到都属于比较本分的人,结婚到现在快7年了,可我总觉得还像是刚结婚一样,我们有什么事情都商量,如果意见不合,老公基本都会依着我!就算错了也没关系,我们没有大吵过,没有动过手,感情很好,儿子现在快5岁,智商情商都很高,没觉得孩子被我影响多少。所以说,学历这个东西只是敲门砖,真正在夫妻生活中靠的的是互相体谅和包容,并不是学历高的就会很幸福。

回复 支持 4 反对 0

婚姻最多的是与家境有关,跟学历无关或关系很小,以前女子无才便是德,那要是按这样的话,那就纠结了,但门当户对这样应还是有一定道理的。。。。那些认为学历会成为婚姻中的障碍时,我只能说,太矫情了。。。还是去找你的同班同桌吧,这样平等

回复 支持 1 反对 0

现在毕业的本科硕士博士,他们的父母六零后七零后,我想大部分学历都不高,可能也就是初中高中,单纯的以学历为标准不太合适,还是要看两个人性格三观合不合。

归根结底跟学历有毛球关系,只要你有能力赚钱就是王道,你学历再高不也是为赚钱吗。

学历高,还要情商高

现实:没读书的好多是老板,读书的都在卖菜;没文化的都有老婆,还比较漂亮;读书多的都单身,最终老婆比较对不起观众

不重要

我就是和学历低的结婚,但是我是感觉语言有点点不通,我说有一些话他都听不懂,因为没受过什么教育,他从小学就不好好学习,观念很多不一样,但也是因人而异,有些学历低的也是什么都懂的,所以找结婚对象之前语言相通三观一样,这样就好

我只想说文中的"她",为何是女字旁的她?!"他"字本来可以统称!而"她却只能代表女人"!女生路过,表示不服,严重歧视!

佛不会后悔 发表于 2018-6-23 13:51
归根结底跟学历有毛球关系,只要你有能力赚钱就是王道,你学历再高不也是为赚钱吗。

说的好

我觉得人品才是第一,学历再高没有人品,没有良好品行,再努力再坚持,都无法打动一个人。
所以说;人品差,再努力也没有用。

人品是最大的底牌,德与才的统一才是真正的智慧,真正的人才。

当人品和能力相辅相成时,才会让一个人走得更高更远。