随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 范er姐

婆媳真的是死对头——但做妈的,宁愿自己的儿子离婚也不妥协一步

被时代淘汰的人 发表于 2018-4-28 18:03
家家有本难念的经,你就问你婆婆老了找不找你们就行了,让她想哈社。好多婆婆到老了,媳妇不搭理都是有原因 ...

人家口口声声说,我们有退休金,以后也不指望你们。他们不会想,等你老了动不得了,奏算你有钱你也要花了出去啊,还不是得人来张罗

可以,叫他立个字据?只怕到时他说是不找你,他找他儿子  发表于 2018-6-10 00:02

流水湾湾 发表于 2018-4-28 21:41
看完贴子我在想你是不是太要强了.你老婆子也是要强的人.两个要强互不相让没有好结果.如果身为妇媳的你放下 ...

我要是还退让,他们能骑我脑壳上窝屎,他们说的话、做的事,欺人太甚。人家爷爷奶奶怎么能带孙娃子他们怎么不行,孙娃子过生、做三照都是爷爷奶奶出钱,到他这儿跟我讲法律,该出的不出,该做的不做

换位思考,相互体谅。上孝老、下养小,是每个人本份,除了你夫妇二人,任何人(包括你母亲)帮你,无论怎样帮都是情份,要感恩。每个人都会老的,给你的孩子做好榜样。

是你自己不会想,从你们一结婚你就当你婆婆自己死了。这不就好了吗?至于现在孩子大点她每次来看,你就当我外人来看的,外人来看你的孩子你总得给个好脸色吧。

你当他死了正好,娃子你自己引,他天天快活,等他不得动了,你的娃子终于引大了,好有精力再去服侍老的,你慢慢熬  发表于 2018-6-10 22:27
你这么想算错了,你一结婚你当婆婆死了,只怕婆婆一病,第一个就想叫你去服侍他,虽然娃子他是不会给你引的。哈哈  发表于 2018-6-10 22:26

美女这话说在重点了,她们没有生养之情,也没得帮扶之义,若你家带孩子是你老公在抚养,她就会心疼她儿子,站出来帮助她儿子,她没看见她儿子受苦受累,所以心安理得享受老年生活。不帮你还在里面当搅屎棍真够讨厌的,好多婚姻走不远都是因为有这样的父母,所以说姑娘们千万不要嫁给妈宝,拿孝顺当幌子,就是一没主见的废物。

回复 支持 2 反对 0

耐心看完,觉得楼上几位说的有道理
美女你也没意识到自己的问题

爷爷奶奶帮是情分,不是本分,娃子是自己的,她帮我,我感激,老了对她好,不帮就算了,不要呐别人家的爷爷奶奶比,每家的情况不一样,越比越怄气。
你傻就傻在太直了点,老人说哈小的,你值当没听到就过去了,没必要顶撞,毕竟是老人。就像楼上说的,你值当是个外人,来个客你还不是对笑脸相迎啊。没必要甩脸子,你老公也不好做。我跟我老公就是打架了,在他父母家人面前我还是该说说该笑笑,怒不及他们。对你不好,你不要挂在嘴上,你放在心里。他对你好,老了你就对他好。对你不好老了是一样。懂了不?
说话比较直,不要见怪。我也是宝妈,娃娃两岁,婆婆在我家,上班帮我带娃,我下班放假她就休息。我要是在家,娃娃拉粑粑,哪怕我吃饭也是喊我的。跟你说的一样,老公在家否饭菜都是有区别的。我也跟老公开玩笑提过。但是想想就算自己父母,家里人少也是简单吃点算了。比那种日夜带娃什么都不需要操心的奶奶差点,但是比起那种什么都不管的奶奶又要强很多,总之我还是很感激的。每个人的家庭情况不同,老人也是要有自己的生活的,不能强求他们为我们服务。愿意帮我们是情分,不帮是本分。絮絮叨叨说了这么多

看来曾经的你要求那么高,也始终没找到圆满 的  发表于 2018-6-10 22:30
要宝宝,请问下你结婚了没有?  发表于 2018-6-10 00:03

还有,跟刚才美女说的一样,你还算幸运老公站在你那边!
一般情况,跟父母闹得不可开交的,男人都很厌烦加嫌弃,不管什么理由,他都觉得你不会做人

换个角度想,如果婆子是你亲妈,你会这样对你亲妈吗?亲妈若对你不好,你会断绝母女关系吗?离婚真能解决问题吗?你明白我的意思吗?

如果婆子是他亲妈,他的婆子就不会那么对他,  发表于 2018-6-10 22:30

风采 发表于 2018-6-1 23:50
换个角度想,如果婆子是你亲妈,你会这样对你亲妈吗?亲妈若对你不好,你会断绝母女关系吗?离婚真能解决问 ...

你那是偷换概念。   我妈一个女的,没得退休金,又是高血压又是心脏病,还在拼命的做,我娃子这一岁不算做三照、过生赶情的,奏贴了我差不多一万,总是心疼我、心疼我的娃子,怕我们造业,而婆子爹爹都有退休金,一分钱没给过我,娃子过生待客的钱都不出,而且他们是不做事天天玩了也不带孙娃子,他们挑明说我的菇凉不是她的娃子,他们不管,过分的是他们不管奏不管,他们还说我妈帮我是应该的,搞笑,婆婆爹爹不帮,孙娃子不带,我妈凭么斯是应该的
你要是个男的,你爸妈那样做、还说那么过分的话,看你媳妇有不有意见;你要是女的,娘屋的妈拼命的做了帮自己,想让自己过好一点,还被婆婆爹爹那样说风凉话,你可能当么斯没听到不介意吗

须不知,现在外面的护工,三千一月起步的工资,如果瘫倒在床,那就是六千起步,不一定能找到人。就那点退休工资,还真请不起!只是他们不了解行情罢了  发表于 2018-6-10 00:06
你这其实很简单,可以直接来一招,绝杀,但是估计你不会用,就是离婚,孩子给他。或者孩子你带,他出抚养费。现在有退休金的老人是很强势的,他不到不得动弹的那一天,他是不会服软的,他总觉得,老子有钱,还求你?  发表于 2018-6-10 00:05

为了孩子不建议离,婆子这种态度,不要指望她帮忙了,自己争气点,孩子小的时候那几年,挺挺也就过来了。让她以后也不要到你家里来了,老死不向往来,以后她老了,也不要指望你,实在要找,就找他儿子,毕竟不管也说不过来,反正她养大了她儿子,又没有养你。

说来说去看了,还是缺钱