请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

人到中年,拒绝油腻

不知从什么时候开始,内心深处有了深深的焦虑。对身体微恙的焦虑,对余生未知的焦虑都一波波的袭来。人到中年,处于上有老下有小的时刻,各种压力如山般袭下来。

烟熏火燎的日子,似乎感受不到生活的美好。混沌中,时光在流逝,鬓角的华发渐起。不知何时,手中精致的玻璃杯变成了厚重的保温杯,鞋架上的高跟鞋亦蒙上一层浮灰。已忘了从哪一天开始,就喜欢上了宽松的服装,平底鞋也成了标配。从前引以为傲的一头秀发渐渐稀少,亦无光泽可言。当一头微卷的长发在理发师的利剪下,变成齐肩的直发时,心里面的不舍却是掩盖了对于脱发的慌乱。

某日,领家店铺的小姑娘告诉我,姐姐,从背影看,你那揪起来的短发和装束像极了那卖茶叶蛋的阿姨!这一刻,像极了电影里蒙太奇的画面,万物停止,思维停滞,心碎了一地!天呐,什么时候我已经可以和卖茶叶蛋的阿姨并列一起了?心里头,似有千军万马在呼啸,我不能要这样的形象,还没接受人到中年的无奈怎能再接受大妈般的邋遢?

不能接受渐老的事实,估计是每个女人的通病。容颜不在,身体微恙,中年焦虑来袭。偏偏网络上充斥着不要让你成为油腻的中年女人,油腻猥琐的中年男人之十条。

还能让人活下去吗?这十条,怎么条条都接近你的生活呢?放下手里的保温杯,让手心里余温消逝在清凉的玻璃杯外。这一刻,怎不是感伤的?

在店里,每天都接触着各色美女们。或精致,或美丽,或优雅,或贤淑,每个女人都自成一道风景。肤色光洁,一颦一笑都透着明媚气息的年轻女孩总是会让人不觉感叹,年轻真好!中年女人身上总会自带着一份烟火气息,而这份烟火气息我认为才是生活最完美的诠释。中年的女人,经过岁月的洗礼,自有一份淡然的洒脱。举手投足间,透出的是优雅从容。

每天,在店里都会遇上形形色色的女子们。真正让人难忘印象深刻的女子,恰恰是那些已不再年轻的中年女人。他们有着得体的妆容,身材虽不再纤细,衣着却简洁大方,说话行事总是照顾着身边人。都说岁月从不败美人,越到后面,沉淀出来的美越动人,加了褶皱的年龄就有了光泽感。身处油腻的中年,却依旧还能拥有一份责任感,保持着内心的纯净与温暖,这样的女子,该是活在时间之外的女人。

俗世所有的一切均是可爱。

面对肥腻,面对油腻,淡然处之。人到中年的女子,你也许肥腻,但坚决拒绝油腻!平常的日子里,除了麻将之外,该培养一二样兴趣爱好了,为将来退休的日子做准备。给内心一个向上的支点,来对抗向下的沉沦。

评分

指间流沙 + 20 + 20 赞一个!
钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

寒塘鹤影,雪芹又引自苏胖子的后赤壁赋

回复 支持 1 反对 0

钗待时飞 发表于 2017-11-9 12:55
寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。莫非楼主也喜欢《红楼梦》?

玉在匣中求善价,钗于奁内待时飞。你的ID也出自红楼呢

粗略看过两遍《红楼梦》,对这句诗的出处和场境有点小感触,所以就附庸风雅一回
感谢您的认真点评!

来自随州网APP

这篇文章道出了许多中年妇女的心声!

我看到年轻的姑娘有着白皙光洁的皮肤,浑身散发着青春的活力,一举手一投足,都让我那么羡慕,我常常也在心里无数次地默念“年轻真好,可我也曾经年轻过!”好多时候,我不承认自己老去,心里年龄还比较年轻,平常喜欢画个淡妆,喜爱穿富有春春气息的衣服,喜欢喝浓茶品诗书。尽管岁月无情,我尽量过自己想要的生活。

……

能吃是福

指间流沙 发表于 2017-11-9 18:13

谢谢美女!

寒塘鹤影 发表于 2017-11-9 17:40
粗略看过两遍《红楼梦》,对这句诗的出处和场境有点小感触,所以就附庸风雅一回
感谢您的认真点评!

不知为何,看完文章我脑海马上蹦出一句歌词:每天起床第一句,先给自己打个气。