请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[随州体育大小事] 我与世界杯那些事——青春散场,似水球年

引子:屈指一算,从98年起,看球已经有16年了,杨过都把小龙女接出绝情谷了变成羡煞旁人神仙伴侣了啊-----追忆似水球年

在那之前因为武汉也有甲A球队(红桃K还是什么),湖北台也偶尔会抽风在周末播球赛,但是那时候还满足于弹弹珠、斗鸡、跳田、攻城等游戏带来的欢乐(在座80后请补充),所以基本上就瞟那么一眼,鄙视一下半天这球捣过来捣过去愣是不进------后来我才知道,这是中国足球的专利。独此一家,别无分号啊!------然后继续屁颠屁颠找小伙伴去了。

甲A时期的红桃K。冲超后的武汉光谷,08年退赛,去年的武汉卓尔。
从99年李金羽、李铁、孙继海那代国奥开始真正意义上的看球,之前只知道申花很有名。但不知道是上海的球队
最近四年看国安和恒大的比赛居多

评分

扫地小僧 + 15 + 15 赞一个!

hayes 发表于 2014-6-18 08:55
甲A时期的红桃K。冲超后的武汉光谷,08年退赛,去年的武汉卓尔。
从99年李金羽、李铁、孙继海那代国奥开始 ...

很长时间出于对中国足球的鄙视,联赛都没看过。。。。不过国家队的重要比赛都没落下。犹记得04年亚洲杯决赛可惜的冠军还有那年对香港的7:0,香港全队只有门将在战斗,但是最后人家科威特(弹丸小国。。)默契地踢了个6:1。。

98世界杯决赛之前,我的准姐夫问我,小子,你觉得哪个球队会赢?我问,啥球队?他说,巴西和法国。当时我对足球的理解,就只有巴西那么一家, 所以毫不犹豫----巴西呀,因为书上说啦,巴西是世界上踢足球踢得最好的国家嘛! 对于一个六年级的学生,也是一个学霸来说,这个问题其实是个学术问题-----再怎么难,你得按照各种已知条件(其实是啥都不懂),做出个标准答案~既然是学术问题,给出了人家满意的答案,自然就跟我再没啥关系了,所以我转眼就把这茬给忘了。
若干年后,当我在学校广播台里认认真真地看了那场比赛的录播,才知道它可绝不是口中的简简单单一个判断那么简单-----------足球,从来拼的不是账面实力,重要的是,要有灵魂!

那时的法兰西,后来看看真的是人才荟萃,后防中坚德尚尚未退役,齐达内在整个欧洲风头正劲,维埃拉和亨利初出茅庐。赛前遭遇神奇昏迷事件的罗纳尔多在决赛毫无作为,眼睁睁看着巴西被法国连续角球打晕,最终推迟4年才终尝冠军滋味。罗纳尔多的经历,是否也可以复制到如今的煤球王,内球王身上呢?

今年会是德国的群狼战胜煤球王的独孤求败,重现98么?

我觉得不会

01年上了高中,志同道合、臭味相投的同学逐渐多了起来,平时聊天的内容也从学习拓展到共同的兴趣,于是乎我们班自己的足球队就成立了起来,我也从这个时候开始了从理论到实践的华丽转身。

踢球是一项动身体也动脑子的运动,平时大家的学习都抓得很紧,只有每星期的体育课(还只有45分钟)能放放风,所以一到体育课,班上男生百分之七八十都涌到操场上,甭管技术好还是不好的,都一拥而上追一个皮球,场面颇为壮观,如果恰好别的班也在上体育课的话,那到处是黄土的操场上可以说是遮天蔽日,人影憧憧,冷不丁就有人从云里雾里把门给破了。

队伍拉起来了,一些问题马上就迫切而出了---咱们班在年级里也是响当当的角色,要不咱们也找个别的班给比划一下? 主意立定,马上就放出风来,果不其然,下午就有班接招。不是别人,正是我们班的直接竞争对手。正所谓不是冤家不聚头啊,送上门的柿子当然更要捏。双方队长定好对打的时间之后,我们就趴一起想起了对策,门将选谁啊,阵型是442还是451啊,是打防反还是全攻全守啊,作为这支队伍的狗头军师,我大笔一挥,442,学中国男足打进世界杯的阵型,两翼齐飞中路包抄,两边整两个速度快能冲刺的,中间摆我和超哥接应,后卫身前摆一个跑不死的----当时吹嘘了一下,我这阵型,啥破绽没有,谁碰灭谁!