随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[游人游记] 驴走金海岸线

以下是我第一次驴行的经历,也许不适合发在这里,但是,我还是决定和朋友们分享一下:那累并快乐着的经历,借此,我想说朋友们有时间多到户外运动运动有益身心,缓解压力,同时也能增添友谊!

象山,这个海滨城市一直是我所向往的地方,出发的前一天晚上我激动的整晚上没有睡觉,4.20日早跟随宁海驴友乘坐3辆大巴车浩浩荡荡的向象山开拔了,在心里这样喊道:象山我来了!

到达终点时,象山的驴友早已经在等候了,领队们略作沟通,简单的讲解上山的要领便出发了,我是一个新驴,什么都不懂,同队的一个老驴友好心的把他的登山杖给了我,哈哈,说实话这一路上还真亏了它!
我们走的驴道是象山的驴友新开出来的一条小道,望着那参差不齐的灌木桩,我不得不惊叹象山的驴友们,那是需要怎样的一种坚韧的毅力才能做到啊?象山的驴友们很细心在每一个路口都有队友指引维护。
走过一段徐徐的上坡就进了灌木丛了,穿越灌木从对小个子的驴友来说还好,只需略微低一下头就行了,而个子高的人就有一定的难度了,不时的会接受一下灌木林热情招待,一会拉拉你的衣服,一会扯扯裤脚,或者摘下你的遮阳帽跟你额头来一个亲密的接吻,灌木丛虽然低矮但是美丽杜鹃花给小道的两遍徒增了一道亮丽的风景线,虽然行走困难。但是依然让人流连忘返。

就这样走过了一段又一段,下坡又上坡,上坡又下坡,翻过了一座山又一座岭。忽然间,前面一大片鲜红欲滴的果子出现在众人面前,可找到宝,每一位驴友都驻足下来摘上一两颗来尝尝,酸酸甜甜,清口怡人。山上到处是宝贝,不时有驴友挖到兰草,还有不知名的美丽的植物小造型,可谓说收获满满啦!
走过这段灌木丛,一块硕大的石头出现在了眼前,这么好的去处我们一定要上去感受一下,我们几经波折总算是上到这个观景台上了,望着这天然石,我们不打不感叹这世间的造物之美,站在石头上颇有那种一览众山小的感觉,这真是一个好处所,在这里吃午饭应该是个不错的选择,大家都纷纷拿下背包,拿出自己的吃食,互相分着吃,丝毫么有半点的歉然,俨然我们就是一群相亲相爱的兄弟姐妹,大家都吃饱了,该重新开拔了。

站到山顶眺望,终于能看到海了,海水映着夕阳把海滩染成了金黄色,远远的望去,心都醉了!山上的岩石更是山中一绝,瞧那块石头都成了驴友争相排队留念的模特了,更有驴友玩笑道:买票,此石拍照收费十元一张,哈哈
2.jpg 3.jpg 12.jpg
由于路线略微有点长,一个新的驴友腿的肌肉被拉伤了,领队在后面陪着。我们为了等队友,就边走边歇,由人前走到了人后,我们找一块石头坐下来等,我也的确是累了,一段路走下来我跌倒了3跤,在这里我们把剩下的所有吃食都拿出来补充能量了。有队友提出要回去帮落队的驴友,但是由于山道狭小回去也帮不上忙,只好,不时给领队打电话了解行程和情况,同时在心里默默的祈祷!一个小时后驴友们终于汇合了,

要下山了,下山的路对我们新驴来说还真是一个很好的考验,我们顺着山水沟直下,不时有人跌倒,我在这里也跟石头做了一次亲密的接触,眼泪都掉出来了,险些起不来了,驴友发现我跌倒左右各一个把我给拉了起来,谢谢你们我亲爱的伙伴们!坚持,希望就在眼前,我们终于成功的来到松兰山脚下。
穿过松兰山大酒店,前面就是大海了,我似乎已经闻到了,海水的咸味了,小步跑过去深深望了一眼:大海,我为之神往的地方,而今,我终于站在你面前了。
由于时间关系,该返程了,我不得不一步三回头:象山,这座美丽的城市,美丽的山还有那美丽的人儿,已经深深的印在我的脑海里,此次驴走象山金海岸线将是我永远的记忆!

评分

追云逐雨 + 5 + 5 赞一个!

奇怪,我传的照片哪里去了?

离我们太远了

是的,在此我只是分享一下户外运动给我们带来的那种累并快乐着的愉悦心情,谢谢!

写的不错,继续!!!

楼主,驴了?

看到有人站在这么……高滴石头上玩儿,我滴手心又开始冒汗鸟  

追云逐雨 发表于 2014-6-13 16:49
写的不错,继续!!!

谢谢支持!

是哦,累并快乐!

一醉方休 发表于 2014-6-13 17:13
看到有人站在这么……高滴石头上玩儿,我滴手心又开始冒汗鸟

哈哈!