随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

人生是“写”出来的

人生是“写”出来的
     说人生是“写”出来的,你可能觉得好笑,我却深信不疑,人们不是说“谱写人生篇章”吗?人的一生真的离不开“写”。你可能反驳道:一个目不识丁的人会写什么,他不照样活得好好的?其实不是他不需要写,而是因为他不会写罢了。
    你的儿女在遥远的地方学习或打工,你多么想写封信表达你的挂念之情,儿女也会在回信中说明自己的工作或生活情况,表达对父母的问候之意。无论是写信或回信都比电话沟通来得更温馨些。你可能还说,我穷得叮当响,有什么要写的?但你难道不想享受政府低保照顾或廉租房待遇吗?这需要写申请呀。你与别人发生了经济纠纷,别人欠你钱欠拖不还,难道你没考虑打官司吗?你要写起诉状呀;若别人起诉了你,你也可以向法院申辩,你得写答辩状呀。你被别人打伤或财物被盗,民警可能要你写清事情经过。你的权益受到侵害如田地被征用,经济补偿迟迟不到位,你可能想到上访,你得写个上访信呀。你若与别人合伙做生意或租房子,免不了与别人订立合同或协议啊。你若想开发个什么项目,你必得写个可行性报告;你大学即将毕业需写毕业论文呀;你若是一名领导干部,每年少不了要写述职报告,安排你主持会议或讲话,你得准备个主持词或讲话稿吧;你儿子结婚,叫你上台致个辞,你得准备个“贺词”呀。总之,工作或生活中经常会遇到需要“写”的问题。而“写”也有讲究,一篇好的文章、文稿会为你的事业发展助一臂之力,会为你的问题圆满解决带来希望,会为你的人生增添绚丽的色彩。但要写好却不容易,有人虽然讲起话来口若悬河,头头是道。但叫他真写起来他就蔫了,一时语塞:不知如何开头,如何结尾,如何用词,如何布局谋篇,如何使文章具有吸引力、感染力和说服力。还有人虽然会写、能写,却苦于忙于工作与应酬,不能专下心来,同样写不好。但是这样的苦差事如今竟有人愿意”代劳“,他会帮你代写出满意的好文章。
    “李秘书”毕业于文科高等院校,从事过多年的文秘与法律事务工作,精通各类实用性文书的写作,被国家级刊物《应用写作》杂志社特聘为编辑。本人宗旨:热情接待随来随写、政策法规应有尽有、质量信誉精益求精。承诺:文章不精彩、不感人、不满意,不收费。联系方式:手机:13872863686;QQ邮箱:356301928;办公地址:随州市青年路立交桥附近。

你很会做广告。但青年路已经没有立交桥了。。。

你水平明显不够,要是宋秘书我还考虑下

我不是秘书,胜似秘书。周围的人不管写什么都找我,一向免费。

若思 发表于 2014-5-24 18:34
我不是秘书,胜似秘书。周围的人不管写什么都找我,一向免费。

你真是个好人,可否帮我写个帖子。

来自随州网APP

好啊,是不是我抢你生意了?你有些不悦?但事实的确如此,可没人说我好,习惯了找我好像是天经地义的事。

若思 发表于 2014-5-26 10:48
好啊,是不是我抢你生意了?你有些不悦?但事实的确如此,可没人说我好,习惯了找我好像是天经地义的事。

你若真的是“好人”,是“免费”,那我也要找你了!我何乐而不为?有何“不悦”之说?

一醉方休 发表于 2014-5-24 16:31
你很会做广告。但青年路已经没有立交桥了。。。

你说的很对!现在市青年路与交通大道相汇处的立交桥早拆除了,但由于它毕竟为随州市民所熟知,故仍用此名。

看来人的一生真的离不开写,也许只是你不会写而已。你不会写可以找人代笔呀!