请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: ~云淡风轻~

【私房美食秀】上“随州卷煎”啦!吃货们速度过来围观!

大爱啊,每次看到这道菜,不吃到淋漓畅快不痛快地

看来你也是个爱饼之人  发表于 2014-1-16 17:18

评分

~云淡风轻~ + 6 + 6 欢迎您!

来自随州网APP

这是随州人独有的一种美食,像我们这种长期在外的游子只能在梦中想念家乡的味道

常回家看看,这里有你割舍不了的亲友与美食  发表于 2014-1-16 17:19

来自随州网APP

口水咽了两斤,你说咋办楼主。

评分

你搞个专卖店吧,我来买

哈哈,这个可以有,开张了来捧场哈!  发表于 2014-1-16 17:22

评分

你这卷煎只煎了两面么?俺家的卷煎是前后左右上下六面都要煎到的

评分

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-15 22:17
地菜的功效请看相关链接http://www.xiangha.com/shicai/荠菜

豆油皮的食疗作用:可预防心血管疾病,保护 ...

小妹你也太能干了,这水平,本人是赶不上的,我包的总是没有你这好看

评分

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-15 22:18
@老三届   呼叫卓叔快来指点一下!

呵呵、好帖,美文美图、赞一个.
楼主图文并茂地发帖于文化随州版区《方言与习俗》、可谓功德无量 堪称大大的随州网热心会员.忠心可鉴
用随州方言飘扬楼主,奏是"手有一双,嘴有一张",人晓得有几贤惠,又辽郎,X家的娃子走运气,找到这么好的媳妇,

哈哈,卓叔又说好听的哄我开心。发这个版是对随州地方特色的支持啦,这个是必须的  发表于 2014-1-16 17:28

评分

楼主春卷做的富有地方特色,佩服
由于近两天家事,今下午上随网,看到春卷帖,故与楼主分享如何做好春卷:
1)馅料:分荤馅和素馅两种.(不要做成一咬油一冒的春卷、要有一种无猪肉味的地菜清香)
先说素馅. 春节待客素馅为上品、计:地菜 香菇(丁) 卜七(丁)  油条(切碎) 鸡蛋煎黄碎成小块.(具体用料比: 地菜与辅料比7:3)、调味料姜葱胡交味精 用香油.拌匀....
2)包春卷:一定要包鼓赞,四边平顺,一盘春卷般般大.....具体包法有几点要领.豆油划成合适四方形,边角料可迭加为近四方形利用.太小边料可压碎拌入菜馅.包馅时手指放轻、勿性急,馅料合适添加.....
3)煎春卷:冷油锅将春卷平放(底面贴锅)、坐火上(小火),同时放进清油浸泡住春卷.待春卷底部封口后,泌出多余清油,小火煎致四面金黄...
用筷子翻面,切勿大火、心急......
补充说说荤馅:春卷一定要突出地菜的野生清纯昧,尽量少放肥肉,最佳肉料为炼猪油时的猪油渣,

评分

随天随地 + 4 + 4 专业。赞一个!

素颜yx123 发表于 2014-1-16 00:20
我想说你一次煎那么大一盘,三个人吃得完吗,这东西现了奏不好吃了,不如我帮你吃点吧,春饼偶的最爱啊。{: ...

就一盘还有现的?我能说还不够我三个人吃的么。。。你后面的夸词着实让俺受不起啊,下个厨房绝对木有压力,但是上厅堂是我最最怕的的啊,o(╯□╰)o我们是吃货一家人,向来都是自力更生,不断地在努力学习如何吃得畅快,吃得舒坦,所以俺们最多的话题就是“中午吃嘛,晚上吃嘛,明儿早上吃嘛”

逍遥自在人 发表于 2014-1-16 07:32
我只能说楼主你太太太不厚道了……

怎么不厚道了,真是滴。没看到我一7点么司赶紧地奏传上来把你们瞄哈

不老的小草 发表于 2014-1-16 09:57
古有画饼充饥,今有看饼充饥!

多谢加局捧场,我这也是在你们老一辈的面前班门弄斧了,惭愧

iamet2 发表于 2014-1-16 10:49
口水咽了两斤,你说咋办楼主。

咋办?要不你把电脑砸穿,胳膊伸过来抓几个?