随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

论坛"打赏"之我见

yanglin 发表于 2016-2-23 22:11
如果论坛人气高一些,打赏的促进能力才能体现出来;主要是人气还有欠缺

这个打赏是个自选功能,文章差或 ...

关于人气的话题,我理解如下:
网站人气来自两大块。
一)随网桌面平台论坛(BBS)。一是内容,二是流量。想要提高网站的营收和利润水平,无非就是利用内容和流量来实现变现,把优势转化为真金白银的胜势。
流量的变现方式通常比较简单,接入广告或淘宝客等推广就好。如果网页广告能带来较大收益的话,随网的财务状况也就不那么沉重了。目前随网的营收主要依赖于房产广告投入,房产商是其最大的客户。近年来互联网日益活跃,市内做这块互联网业务平台竞争激烈,加之受到新媒体和移动互联网的冲击,营收不断缩水,随网在2016年是否亏损就难说。
二)随网移动平台(APP)。其主要优势是手机用户。但随网APP平台上内容较贫泛,大量内容呈碎片化、快餐化。从随网APP内容看,和很多微信公众号内容有矩离。
从上述两大块看,应该意识到了内容的价值,开发内容背后的金矿,来提升随网的人气并代来营收。
人气和一个潜力股的团队是随网兴盛的核心。打赏功能是挖掘随网独立的“IP”会员价值。怎么去挖掘?怎么去凝聚和吸引?让较多的有原创能力的“IP”会员来创作内容提升人气,确实是个难题。
在互联网大数据这块金矿,随州网在随州市场上还是强项,在提升内容的同时,提升“用户体验”。花力气去组织会员们的线下活动、聚会、公益及兴趣圈……来提升人气。
呵呵,我这老人和你们年轻人谈互联网事,显得我在装逼。闪人

织梦的鱼 发表于 2016-2-24 10:40
杨哥说的是中心思想!通过对优质内容的打赏,让原创网友,创作更有激情!虽然是微乎其微的,但是代表网友 ...

很有必要搞个小范围的坐谈会,一起议议

封江游子 发表于 2016-2-23 22:01
随州网与时俱进,老三届摆开龙门阵,广招天下英雄,建言献策。

每个人心中都有自己认为值得读的帖子,愿 ...

随州网与时俱进,封江游子独挡主阵地,可否招十几位随网英雄豪杰、巾帼侠女,建言献策、聚议一堂

在下尚欠你人情,我做东。请游子上座

辐射 发表于 2016-2-23 23:20
其实每天都搞个一元钱就心满意足  这是大实话  就这还不一定有  我现在安心工作第一

你是一块金矿

随天随地 发表于 2016-2-24 09:47
论坛本就有评分制,又搞个打赏制,是否有重复之嫌,何不把积分兑换成一定的现金用来打赏?

辛勤耕芸的优秀版主。问好

前几天就发现了这个功能,但是用台式机试了几次都没有打赏成功,是否目前只支持手机版??、

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

这个打赏就是打发叫花子  实话实说 也许连叫花子都不如。现在是免费网络时代,杀毒软件都免费了。视频网站都免费除非是搞VIP收费看大片,除非是起点等网络文学网站搞订阅收费。现在到处都是低头族,手机上网什么看不到?一个小地方网站指望富豪与论坛爱好者打赏?叫花子每天还能要几块几十块钱。不指望写贴赚钱,不现实,能保住网费就不错了。2015年在随州网没保住网费。我也没指望。还是过好自己的小日子,有时间就写就拍,兴趣而已,当然也有点阴暗的东西与心思。我基本上都是原创自己写,虽然大多是垃圾贴,我写不出来宁可不发帖,您现在看看现在的论坛有多少是自己原创的?到处抄抄抄转转转有个莫斯意思,转帖有的也搞成精华搞了打赏有意义?难啊难,这个功能我看没什么希望与实际意义。网站本身生存营收困难,这个能理解。有些话就不说了。

评分

我上的论坛不多,涉猎不广。论点不深,请勿见怪。

论坛打赏我理解为众筹。大家认为好的文章,大家自愿打赏。其性质是否和小范围的微信圈发红包一样?

我知道武汉某论坛,设置了论坛商城,提供了部分广告商品及服务,可用会员积分兑换。另外论坛设立严格的积分制度。会员签到、回帖、发帖、点击浏览率(量)都作为积分的来源。
虽是如此,我有价值***元商品兑换的积分,一次没兑过。

我觉得随网高层的思路可以往这边走走。

评分

织梦的鱼 + 20 + 20 赞一个!

大家都是希望把随网搞好!积极拥护所有为网站出谋划策的好友!

评分

来自随州网APP

穀雨 发表于 2016-2-24 16:18
前几天就发现了这个功能,但是用台式机试了几次都没有打赏成功,是否目前只支持手机版??、

我也不清楚呀@清心可以
新功能

苏珊的QQ 发表于 2016-2-25 08:28
我上的论坛不多,涉猎不广。论点不深,请勿见怪。

论坛打赏我理解为众筹。大家认为好的文章,大家自愿打 ...

谢谢参于讨论
你见解

辐射 发表于 2016-2-25 01:11
这个打赏就是打发叫花子  实话实说 也许连叫花子都不如。现在是免费网络时代,杀毒软件都免费了。视频网 ...

你这些理解有点偏颇
互联网一大特性是流量。巨大流量就是财源。
当你一帖浏览量过千,在这一千人当中有10个人打赏,一人一元十人十元。如有厂家打赏或转用,打赏就不是一元了。
现时很多网络写手月入上万,……
网站会邀请你去讨论