随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

工作3年存了10万,爸妈说结婚一分钱不陪,我自己的工资就当嫁妆…

今年28、工作3年了,存了有10万块吧,平时很节约的那种。一开始还是租房子住的,后来我就住在自己家了,和男朋友挺稳定的,准备明年结婚吧,然后男方家条件跟我们差不多,门当户对。
说虽然条件一般到时候给十万八的彩礼,我笑笑,我回家问问我爸妈,我笑着说我倒是嫁妆你们给多少啊,我爸妈说一分不赔额,你风吹大的啊,你自己上班存了10万了吧也,就当嫁妆了吧……心真的凉到底了
感觉自己从小就不怎么受爸妈喜欢,唉。嫁妆少归少,多少应该意思一下的对吧,我不是说想要我父母的嫁妆,我知道他们也不容易,但是心里是真的不好受

来自随州网APP

可以了,别在要求父母了,父母养你一场不容易,那彩礼钱就当孝敬父母了,即便你还有个弟弟或者哥哥,也当为你父母减轻点负担,现在娶媳妇多不容易呀!要买房,要买车的,你应该感到欣慰,别在这上面说你的父母咋狠心啥的,让别人错以为你在跟你父母争点什么,你不还有十万块钱的积蓄吗,带过去以备不时之需,在这里提前祝你新婚快乐,夫妻恩爱,早生贵子!

回复 支持 5 反对 0

你家肯定有一个弟弟

回复 支持 3 反对 0

我收了彩礼也没带嫁妆,老公跟婆婆他们什么都没说,从来不会拿这个说事!而且我觉得爸妈养我们不容易,就这样给别人了,还是不要有那种心里过不去的感觉

回复 支持 2 反对 0

不收彩礼,也不带嫁妆

三年存10万好厉害呀,我上十年班也没存到钱

昨日如花 发表于 2018-9-5 09:43
你家肯定有一个弟弟

同感

回复 支持 1 反对 0

你是后妈生的吧

不收彩礼也不赔嫁妆

我结婚时候东西都是自己买的,嫁妆也是自己存的,有时候想想的确心酸,但是她们是我父母,我不能要求那么多,相反,结婚了我还在补贴娘家。

陈小曼, 发表于 2018-9-5 17:48
我收了彩礼也没带嫁妆,老公跟婆婆他们什么都没说,从来不会拿这个说事!而且我觉得爸妈养我们不容易,就这 ...

跟我的想法一样

哈哈,说是那样说,真的结婚的时候会包个红包给你的

父母生你养你就不错了,,还要嫁妆吗?